Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Милиция задержала трафикеров с тремя завербованными для проституции белорусками

МВД: трафикеры задержаны с тремя завербованными для проституции белорусками в аэропорту Минска
София ГОЛУБ
В Национальном аэропорту задержаны трафикеры, вербовавшие белорусок для занятия проституцией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Национальном аэропорту задержаны трафикеры, вербовавшие белорусок для занятия проституцией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В аэропорту Минска задержаны трафикеры, завербовавшие трех белорусок для занятия проституцией за границей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

Так, при силовой поддержке ОМОНа был перекрыт канал вывоза белорусок за границу для занятия проституцией. В уголовном деле фигурирует 23-летний житель Дрогичинского района, который знакомился с девушками в интернете. В ходе общения мужчина предлагал девушкам заработать на интим-услугах за границей, обещая комфортные условия проживания, анонимность и высокий доход.

Трафикеру помогала 21-летняя девушка, которая должна была сопровождать в дороге завербованных белорусок, а также «присматривать» за ними в другой стране. Трафикера и его подельницу задержали в аэропорту Минска, с ними также находились три завербованные девушки.

Фигурантам инкриминируют организацию и использование для занятия проституцией, им грозит до 10 лет заключения.

- Проверяется причастность фигурантов к аналогичным преступлениям, - добавили в МВД.

Еще жительницу Ивановского района лишил родительских прав на двоих маленьких детей, отключили электроэнергию, воду и газоснабжение: «Не работала и не платила за питание детей».

И также новое мошенничество с автомобилями набирает обороты в Беларуси: «Выманивают авансы и предоплаты».