Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

«Он укусил первым». Женщина била руками, ногами и кусала 1,5-годовалого сына в Борисовском районе

Борисовчанка получила 2 года за истязание своего полуторогодовалого сына
София ГОЛУБ
Два года лишения свободы получила борисовчанка за истязание своего малолетнего сына. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Два года лишения свободы получила борисовчанка за истязание своего малолетнего сына. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

В Борисовском районе 28-летнюю женщину судили за истязания 1,5-годовалого ребенка. Подробности сообщили в службе информации прокуратуры Минской области.

Было установлено, что 25 февраля 2024-го пьяная борисовчанка специально истязала своего малолетнего сына. В течения дня женщина била малыша руками, ногами и мобильным телефоном по различным частям тела. Мать нанесла сыну не менее 14 ударов, носивших характер истязания, а также укусила два раза за руку. Также из положения стоя обвиняемая бросала ребенка на пол и кресло, толкала руками и ногами. У малыша остались кровоподтеки и ссадины, не повлекли кратковременного расстройства здоровья.

В суде женщина полностью признала свою вину. Но сказала, что разозлилась на ребенка за то, что «он ее первый укусил».

Суд признал фигурантку виновной в истязании заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии и зависимом положении (ч.2 ст.154 Уголовного кодекса Беларуси) и приговорил к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Также ее будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор еще может быть обжалован.

Еще жительницу Ивановского района лишил родительских прав на двоих маленьких детей, отключили электроэнергию, воду и газоснабжение: «Не работала и не платила за питание детей».

Тем временем фермеры из Лунинца рассказали о заработке до $30 тысяч в сезон на клубнике и овощах: «В сезон зарабатываем на оставшийся год».

Кстати, накануне МНС сказало о налоге за сбор ягод и грибов в Беларуси в 2024 году.