Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Брестчанин на BMW катал по городу друга, сидевшего в окне машины

Брестчанин катался по городу, высунувшись из окна BMW
София ГОЛУБ
В Бресте водитель BMW рассекал по городу с высунувшимся из окна пассажиром. Фото: стоп-кадр | УВД Брестского облисполкома.

В Бресте водитель BMW рассекал по городу с высунувшимся из окна пассажиром. Фото: стоп-кадр | УВД Брестского облисполкома.

В Бресте милиция нашла водителя и пассажира, который катался снаружи «БМВ», рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Видео того, как в Бресте пассажир катается на иномарке, высунувшись из окна наполовину появилось в интернете. Милиция заинтересовалась «героями» ролика.

Водителя и пассажира «БМВ», который во время движения находился вне транспортного средства, сидя на оконном проеме, вскоре вычисли. Ими оказались 18-ти и 19-летний брестчане.

На водителя составили пять административных материалов, в том числе за нарушение правил перевозки пассажиров. Но и пассажира привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД при движении в салоне транспортного средства.

В милиции напомнили, что ПДД Беларуси запрещает пассажирам препятствовать закрытию дверей транспортного средства, высовываться в оконные проемы и открывать двери во время движения. За нарушение грозит штраф от 1 до 3 базовых величин (от 40 до 120 белорусских рублей в июне 2024-го).

Кроме того, водитель Toyota на МКАД ударил микроавтобус ночью и скрылся с выключенными фарами: «Ушел в занос и столкнулся с бусом».

А легковушка сбила насмерть пешехода в жилой зоне в Бобруйске: «Шел попутно по обочине».

И также новое мошенничество с автомобилями набирает обороты в Беларуси: «Выманивают авансы и предоплаты».

Еще женщина била руками, ногами и кусала 1,5-годовалого сына в Борисовском районе: «Он укусил первым».