Премия Рунета-2020
Беларусь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество13 июня 2024 11:53

«Мы уже и так зальготировали наше население». Что сказал Лукашенко при назначении новой главы Минтруда и соцзащиты

Лукашенко назначил Павлюченко министром труда и социальной защиты
София ГОЛУБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение на пост главы Министерства труда и социальной защиты Наталию Павлюченко, сообщила пресс-служба президента.

При этом Александр Лукашенко рассказал, что ранее, видя по телевизору Наталию Павлюченко и Ирину Костевич (экс-главу Минтруда, а сейчас депутата Палаты Представителей) не раз задумывался о том, есть ли в министерстве замена или придется приглашать кого-то со стороны.

- Но все-таки остановился на том, что есть заместитель (женщина, это немаловажно). Неплохо, что будет женщина, потому что она душевнее. И профессионал - она все знает, - пояснил он.

В свою очередь еще первый замглавы Администрации президента Максим Рыженков заметил, что ранее специально принималось решение о переводе Наталии Павлюченко из Министерства финансов в Минтруда и соцзащиты.

А Лукашенко напутствовал Павлюченко словами о том, что нужно быть хорошим руководителем и предупредил, что легко не будет. Еще он сказал новой главе Минтруда не разбрасываться льготами и разными привилегиями, и что она по своей прежней работе должна знать, что лишних денег не бывает - «деньги надо всегда зарабатывать». Кроме того, Лукашенко высказался об излишнем количестве льгот у некоторых белорусов.

- Мы уже и так зальготировали наше население, что некоторые просто сидят и ждут каких-то льгот, - уверен он.

Еще Лукашенко назначил Маркова министром информации: «Ответите головой, там деньги немалые».

Ранее мы писали, что Лукашенко назначит новых министров труда и информации, а также главу ОНТ.