Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика13 июня 2024 12:36

Лукашенко назначил Бузовского ректором Академии управления при президенте

Лукашенко назначил нового ректора Академии управления при президенте Беларуси
София ГОЛУБ
Бузовский стал ректором Академии управления при президенте. Фото: president.gov.by.

Бузовский стал ректором Академии управления при президенте. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил ректором Академии управления при президенте Игоря Бузовского, сообщила пресс-служба президента.

При этом Лукашенко назвал Бузовскому требования к ректору Академии управления, заметив, что «ошибки там быть больше не должно». Он также подчеркнул, что Академия управления при президенте - серьезная академия, где готовят руководящие кадры. И что руководить ею должен «исключительно надежный, исключительно профессиональный человек и к месту».

Отдельно Александр Лукашенко остановился на опыте работы на государственной службе у Игоря Бузовского, который до этого времени был замглавой Мининформации. И подчеркнул, что у Бузовского хорошая биография, а государственную службу он видел на разных уровнях.

- Ты надежный и преданный человек, профессионал, я надеюсь. Но если думаешь, что там будет легче, чем на предыдущей работе, ошибаешься, - предупредил он.

Ректорскую работу Лукашенко назвал тяжелейшей, предупреждая еще, что работать Бузовский будет под его контролем. И что у Администрации президента он намеревается постоянно интересоваться: «а как, а где и прочее».

Также Лукашенко назначил Маркова министром информации: «Ответите головой, там деньги немалые». И еще Лукашенко назначил Павлюченко министром труда и социальной защиты.

Кроме того, Лукашенко хочет изменения законодательства по льготам в Беларуси: «Вплоть до материальной помощи многодетным».