Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

«Арестован и дает признательные показания». МВД раскрыло подробности задержания за взятки первого замглавы БЖД

МВД рассказало о задержанном за взятки одном из руководителей БЖД
София ГОЛУБ
В МВД сказали о задержании за взятки первого замглавы БЖД. Фото: стоп-кадр | видео МВД.

В МВД сказали о задержании за взятки первого замглавы БЖД. Фото: стоп-кадр | видео МВД.

В Министерстве внутренних дел 14 июня раскрыли подробности задержания за взятки одного из руководителей Белорусской железной дороги.

Ранее «Комсомолка» писала, что милиция задержала за взятки топ-менеджера БЖД, при обыске у него было изъято более трех миллионов долларов.

Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко также прокомментировал задержание в руководстве БЖД за взятки. Лукашенко сказал, что в коррупционном деле замешан первый замглавы БЖД Петр Дулуб.

В МВД также рассказали, что задержанный создал и курировал целую коррупционную схему. Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установило факты системного взяточничества при лоббировании интересов коммерческих структур, которые занимаются грузоперевозками.

- Речь идет о незаконном сотрудничестве с представителями одной из крупных белорусских компаний, которая обеспечивает перевозки грузов по Беларуси, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья, - прокомментировали в пресс-службе.

Правоохранители зафиксировали несколько встреч, когда фигурант получал взятки в крупных суммах. А при обыску в квартире и загородном доме были найдены более 3 миллионов долларов.

Сообщается, что СК расследует уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере лицом, которое занимает ответственное служебное положение. Следствие продолжается, правоохранители устанавливают все факты преступной деятельности коррупционера.

- Подозреваемый арестован и дает признательные показания, - добавили в МВД.

Еще Лукашенко предупредил о недопустимости коррупции: «К стенке поставим!».

Также Лукашенко сказал, о чем хочет договориться с белорусским народом.

Также Лукашенко потребовал окупаемости от белорусского спутника на орбите. А еще Лукашенко потребовал от Совмина безотлагательно разобраться с агросервисами.