Премия Рунета-2020
Беларусь
+30°
Boom metrics

«Не убедилась в полном выгорании дров в печи». Женщина погибла на пожаре в Чаусском районе, ее дочь за это судили

Жительница Чаусского района пошла под суд за пожар, на котором погибла ее мать
София ГОЛУБ
Белоруску судили за пожар, в котором погибла ее мать. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Белоруску судили за пожар, в котором погибла ее мать. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

В Чаусском районе белоруску судили за пожар, в котором погибла ее пожилая мать, сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Трагедия произошла 14 января 2024-го. В тот день женщина в доме, где проживала ее пожилая мать, оставила вблизи предтопочного листа и дверцы топки большое количество дров. При этом белоруска не закрыла заслонку поддувала и, уходя, не убедилась, что дрова в печи полностью выгорели и нет горящих углей. В итоге в доме начался пожар, и от отравления угарным газом погибла мать обвиняемой.

При этом эксперты установили, что очаг пожара располагался рядом с печкой. То есть именно в том месте, где по показаниям женщины она оставила дрова для их последующей растопки.

Обвиняемой инкриминировали нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности возникновение пожара и смерть человека (ч.3 ст.304 Уголовного кодекса Беларуси). Суд постановил обвинительный приговор.

Еще в Могилеве предприниматель раздробила бизнес и уклонилась от уплаты налогов на 280 тысяч рублей. «Открыла ИП для мужа и дочки».

Также МВД раскрыло подробности задержания за взятки первого замглавы БЖД: «Арестован и дает признательные показания».