Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics

Минчанка перевела 18 000 рублей мошенникам, угрожавшим приехать с обыском

Жительница Минска перевела около 18 000 рублей мошенникам, которые угрожали приехать с обыском
Кира ИВАНОВА
Жительница Минска перевела около 18 000 рублей мошенникам, которые угрожали приехать с обыском. Снимок носит иллюстративный характер.

Жительница Минска перевела около 18 000 рублей мошенникам, которые угрожали приехать с обыском. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Минчанка перевела 18 000 рублей мошенникам, которые угрожали приехать с обыском. Подробности рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В сообщении сказано, что в Октябрьское РУВД обратилась жительница района, ставшая жертвой кибермошенников. Минчанке в мессенджере позвонил неизвестный. Он сказал ей про готовность кредитной карты, которую женщина не заказывала. Звонивший заверил, что от ее имени карточку могли оформить мошенники и для того, чтобы заявку аннулировать, нужны паспортные данные.

В момент, когда жительница Минска продиктовала свои личные данные, ее обвинили в пособничестве аферистам, требуя задекларировать все имеющиеся дома наличные.

«В противном случае правоохранители проведут в ее квартире обыск и изымут все деньги», - сообщили в ведомстве.

В ГУВД Мингорисполкома добавили, что по указанию звонившего, женщина пошла в банк, где перевела на чужой счет примерно 18 тысяч рублей. После она поняла, что стала жертвой мошенников и пошла в милицию. Заведено уголовное дело.

Ранее 72-летняя пенсионерка стала курьером аферистов, собрав у пожилых людей 86 тысяч: «Задекларировала» деньги через инфокиоск и стала «помогать» ровесникам после благодарности мошенников».

Тем временем белорус купил на аукционе в США автомобиль BMW, оказавшийся в угоне.