Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 8:54

В Вороново суд вынес приговор экскаваторщику, сбившему ковшом насмерть коллегу

В Вороново суд дал 1,5 года экскаваторщику, сбившему ковшом насмерть коллегу
Кира ИВАНОВА
В Вороново суд дал 1,5 года экскаваторщику, сбившему ковшом насмерть коллегу. Снимок носит иллюстративный характер.

В Вороново суд дал 1,5 года экскаваторщику, сбившему ковшом насмерть коллегу. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Вороново суд вынес приговор экскаваторщику, который сбил ковшом насмерть коллегу. Подробности рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

В сообщении говорится, что машинист экскаватора одного из предприятий Вороновского района 7 февраля 2024 во время работы на объекте реконструкции мелиоративных систем, в момент оказания помощи, связанной с ремонтом бульдозера, проявил неосторожность. Так, при закрытии дверей кабины экскаватора, обвиняемый надавил туловищем на джойстик управления стрелой машины. По указанной причине ковш вместе со стрелой начал поворачиваться и ударил стоявшего на гусенице бульдозера пострадавшего.

В пресс-службе добавили, что мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он умер. Фигурант полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном. В суде дочь погибшего сказала, что не имеет никаких претензий в отношении обвиняемого.

Его признали виновным по части 1 статьи 144 Уголовного кодекса. Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 1 год и 6 месяцев.

Ранее ученые предупредили белорусов о приближении опасного астероида к Земле 27 июня.

Кстати, мы узнали полный график отключения горячей воды в Минске в июне и июле 2024: полный список адресов, даты отключения.