Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 10:32

МАРТ пояснил, почему не во всех магазинах Беларуси есть социальная скидка

МАРТ объяснил, в каких магазинах Беларуси не предоставят социальную скидку на продукты
Алла ВЕТРОВА
Только при отсутствии у магазина технической возможности покупатель не получит социальную скидку на продукты. Фото носит иллюстративный характер.

Только при отсутствии у магазина технической возможности покупатель не получит социальную скидку на продукты. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

МАРТ и торговые сети продлили на ближайшие три месяца, с июля по сентябрь 2024, соглашение о предоставлении пенсионерами, многодетными, инвалидами в Беларуси социальной 10% скидки на продукты первой необходимости, которые покупаются каждый день (здесь об этом подробнее).

Первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец, характеризуя эту скидочную программу, которая идет уже третий год, отметил, что отзывы о ней в основном положительные, люди довольны. Но есть и вопросы, которые связаны с тем, что не во всех магазинах есть техническая возможность предоставлять соцскидку.

«Действительно, есть определенные технические ограничения, торговые сети над этим работают и предоставляют скидку в тех объектах, где есть эта возможность», - отметил Иван Вежновец.

Кроме того, надо помнить, что в программе подключились очень многие крупные торговые сети, в июне 2024 их уже 14, но это далеко не все торговые точки, работающие в стране.

Мы писали, что в Беларуси дома-интернаты станут соцпансионатами, упростив прием постояльцев (здесь подробнее).