Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 11:56

«Мест в больницах и лекарств хватает, ничего экстренного». Рыженков прокомментировал ситуацию с детскими пневмониями в Беларуси

Администрация президента рассказала о ситуации с детскими пневмониями в Беларуси
Алла ВЕТРОВА
Ситуацию с детскими пневмониями в Беларуси контролирует и Минздрав, и Администрация Президента. Фото носит иллюстративный характер.

Ситуацию с детскими пневмониями в Беларуси контролирует и Минздрав, и Администрация Президента. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Ситуацию с детскими пневмониями в Беларуси 26 июня во время посещения Чечерского района прокомментировал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, сообщает БелТА.

«На определенных каналах говорят чуть ли не про эпидемические какие-то вещи. На самом деле, ситуация под контролем», - подчеркнул Максим Рыженков и отметил, что президент Александр Лукашенко поставил конкретные задачи перед министром здравоохранения.

Чиновник отметил, что пневмонии у заболевших проходят в нетяжелой форме.

«Наши врачи знают, что делать. Никаких экстренных вещей не наблюдается», - отметил Максим Рыженков.

Специалист сослался на мнения врачей, которые связывают нынешнюю ситуацию с лучшей диагностикой, «позволяющей выявлять некоторые вещи, которые раньше рассматривались под другим спектром или не выявлялись».

Первый замглавы Администрации Президента подчеркнул, что на контроле также обеспечение больниц необходимыми для лечения пневмоний лекарствами.

25 июня Минздрав рассказал про заболеваемость пневмонией и ОРИ в Беларуси (здесь подробности).