Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 5:43

«Изъят 21 килограмм продукции с истекшим сроком годности». КГК приостановил работу кафетерия и кондитерского цеха под Минском

КГК остановил работу кафетерия и кондитерского цеха под Минском из-за просрочки
Кира ИВАНОВА
КГК приостановил работу кафетерия и кондитерского цеха под Минском. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

КГК приостановил работу кафетерия и кондитерского цеха под Минском. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Комитет государственного контроля приостановил работу кафетерия, кафе, кондитерского цеха под Минском. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

В сообщении говорится, что КГК вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии выявили нарушения в работе кафетерия, кафе, а также кондитерского цеха, расположенных в Минском районе. Сообщается, что в кафетерии продавалась продукция с истекшим сроком годности. В ведомстве обратили внимание на то, что было изъято более 21 килограмма.

Кроме того, хорошие продукты хранились вместе с предназначенными для утилизации. Сказано, что в мясном цехе замороженные полуфабрикаты готовили из сырья с истекшим сроком годности. Также были нарушения условия хранения сырья для кондитерского цеха. В КГК отметили, что было принято решение о приостановке работы названных объектов до полного устранения нарушений.

Кстати, синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за жары +32 в Беларуси 27 июня.

Ранее мы писали, что медведи стали приходить на участки к людям под Борисовом: «Услышали за спиной рев, бежали из леса втроем как ошпаренные».