Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 12:15

Минкультуры сказало, как пройдут республиканские концерты ко Дню Независимости

Как пройдут республиканские концерты ко Дню Независимости, рассказали в Минкультуры
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
В Минкультуры сказали, как пройдут республиканские концерты ко Дню Независимости. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В Минкультуры сказали, как пройдут республиканские концерты ко Дню Независимости. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В Министерстве культуры рассказали, как и где пройдут республиканские концерты ко Дню Независимости. Одно из первых торжественных мероприятий состоится во Дворце республики накануне праздничной даты, 2 июля 2024 года. Речь идет о торжественном собрании и праздничном концерте «Путь к Независимости», участие в которых примут ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, представители дипкорпуса, общественники.

3 июля 2024 года состоится яркий концерт мастеров искусств, начнется он в 18.00 в Большом театре Беларуси. Там же можно будет осмотреть выставку «Гордость Беларуси», которая станет олицетворением достижений национальной культуры республики за последние 80 мирных лет.

Кульминация праздничных торжественных мероприятий – гала-концерт «Героям-освободителям. Память на века». Начнется он 3 июля, в 21.00, место проведения – площадка около стелы «Минск город-герой».

В программе - яркие, интересные номера, в том числе звездные дуэты при участии не только белорусских артистов, но и приглашенных артистов из Российской Федерации и Казахстана. По окончании традиционно состоится акция «Споем гимн вместе», - сообщила заместитель начальника главного управления Инна Адамович.

Вечером у стелы также пройдет концерт, участие в котором примут белорусские («Песняры», «Сябры», Алена Ланская и прочие звезды) и российские (Пелагея, «Хор Турецкого», Денис Майданов и другие) артисты.

Ранее мы писали о том, когда и как будут перекрываться для движения транспорта улицы Минска (белорусская столица готовится к параду – здесь все подробности).