Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

Россия собирается дотировать модернизацию белорусского «Гродно Азот»

Модернизацию «Гродно Азот» будет дотировать Россия
Кира ИВАНОВА
Россия собирается дотировать модернизацию предприятия «Гродно Азот». Фото: www.belveb.by

Россия собирается дотировать модернизацию предприятия «Гродно Азот». Фото: www.belveb.by

Модернизацию «Гродно Азот» будет дотировать Россия, рассказали в пресс-службе банка «БелВЭБ».

Сообщается, что финансирование будет осуществляться банком ВЭБ.РФ. Что касается «БелВЭБ», то он будет выполнять функции банка-агента. Данное соглашение было подписано в рамках XI форума регионов Беларуси и России. В пресс-службе отметили, что лимит кредитной линии составляет 4,3 миллиарда российских рублей, или примерно 158 миллионов рублей (по курсу на 28 июня 2024 года). Срок кредитования указан 11 лет.

Говорится, что документ предусматривает возможность использования субсидии из российского бюджета для того, чтобы обеспечить льготную процентную ставку. В пресс-службе финансового учреждения заметили, что банк «БелВЭБ» уже более 15 лет сотрудничает с предприятием. Кроме того, он и ранее принимал участие в финансировании модернизации.

Утосняется, что сейчас реализацию проекта будет осуществлять российская компания. Так, строительство агрегата создаст производственную базу для выпуска аммиачной селитры, а также даст возможность диверсифицировать продукцию в линейке азотных удобрений КАС - селитра – карбамид.

Кстати, глава Нацбанка Каллаур назвал новую тенденцию в кредитовании в Беларуси.

Тем временем живой нильский крокодил Данди выставлен на торги в Беларуси за 2000 рублей.