Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 6:49

Гендиректор «Белавиа» сказал, как можно сэкономить при покупке билетов

Гендиректор «Белавиа» Чергинец рассказал, как можно сэкономить на покупке билетов
Кира ИВАНОВА
Гендиректор «Белавиа» Чергинец рассказал, как можно сэкономить на покупке билетов. Снимок носит иллюстративный характер.

Гендиректор «Белавиа» Чергинец рассказал, как можно сэкономить на покупке билетов. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Сергей ГАПОН. Перейти в Фотобанк КП

Генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец в эфире телеканала «Беларусь 1» сказал, как можно сэкономить при покупке билетов.

- Есть стандартные лайфхаки в авиации. Это не только в отношении «Белавиа» актуально, а в принципе. Когда повышаются цены у всех авиакомпаний, лоукостеров? - поинтересовался Чергинец.

Гендиректор уточнил, что, безусловно, есть связь с сезоном и прогнозов. Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что в основном повышение цен зависит от загрузки самолета, уточнив, что чем меньше загрузка, тем окажутся дешевле билеты.

- Загрузка меньше за полгода до вылета, за год до вылета, за несколько месяцев до вылета.

Он посоветовал приобретать билеты заранее. Чергинец сказал, что если их купить в последний момент, то загрузка самолета уже будет максимальной, как и стоимость билетов или же их вообще уже не будет.

Генеральный директор «Белавиа» привел пример с самолетами в Грузию, на которые сейчас мало мест. Он уточнил, что цены на последние билеты довольно высокие.

- А те пассажиры, которые купили билеты на июльские рейсы условно в марте, заплатили минимальную стоимость.

Ранее мы писали, что живой нильский крокодил Данди выставлен на торги в Беларуси за 2000 рублей.

Тем временем Минобразования отреагировало на закрытие двух частных вузов в Беларуси.