Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:37

ГУВД: пьяные граждане не попадут на празднование Дня Независимости в Минске

Милиция Минска перейдет на усиленный режим в День Независимости 3 июля
Кира ИВАНОВА
Милиция Минска перейдет на усиленный режим в День Независимости 3 июля. Снимок носит иллюстративный характер.

Милиция Минска перейдет на усиленный режим в День Независимости 3 июля. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В ГУВД Мингорисполкома предупредили, что пьяных минчан и гостей города не пропустят на празднования Дня Независимости Беларуси 3 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Говорится, что милиция Минска перейдет на усиленный режим в момент подготовки и проведения мероприятий, которые посвящены празднованию 80-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В ведомстве уточнили, что людей на основные площадки, где будут проходить праздничные мероприятий, будут пропускать через контрольно-пропускные пункты после личного досмотра, проверки вещей. Сказано, что дополнительные отдельные КПП предусмотрены для ветеранов Великой Отечественной войны, людей с инвалидностью, беременных женщин, людей с малолетними детьми.

«В точки проведения массовых мероприятий не допустят лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также имеющих при себе запрещенные предметы», - подчеркнули в милиции.

Кроме того, в ГУВД просят жителей и гостей Минска сообщать про подозрительных лиц, а также о предметах и вещах, оставленных без присмотра.

Кстати, Минобороны сказало, что военный парад 3 июля 2024 пройдет в расширенном формате. Она начнется в 09.00.

Ранее Минобразования отреагировало на закрытие двух частных вузов в Беларуси.