Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июня 2024 10:36

Пресс-секретарь Лукашенко сказала, кто ведет телеграм-канал «Пул Первого»

Наталья Эйсмонт назвала тех, кто ведет телеграм-канал «Пул Первого»
Кира ИВАНОВА
Эйсмонт назвала, кто ведет телеграм-канал «Пул Первого». Фото: скриншот с видео «Беларусь 1»

Эйсмонт назвала, кто ведет телеграм-канал «Пул Первого». Фото: скриншот с видео «Беларусь 1»

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала, кто ведет телеграм-канал «Пул Первого».

- К телеграм-каналу «Пул Первого» имею в принципе достаточно косвенное отношение, - заметила Эйсмонт.

Пресс-секретарь также уточнила, что указанный телеграм-канал не может существовать, некоторые новости и посты там не могут выходить без непосредственно ее участия.

- Но если говорить прямо, конкретно, то ни одного поста никогда не было запущено лично мной и ни один день (канал создавался осенью 2019 года) у меня не было «администраторской кнопки».

Говоря про телеграм-канал «Пул Первого», пресс-секретарь президента сообщила, что там работает команда единомышленников, команда энтузиастов. По ее словам, никакого специального штата туда не набирается и не набиралось.

- Там работают ребята, представляющие разные средства массовой информации. Когда-то руководители СМИ меня тоже пытали по этому поводу. Даже они не знают, - заявила Эйсмонт.

Она добавила, что там работают специалисты, которые представляют все республиканские средства массовой информации, отметив, что «у нас это не «под грифом» информация».

Кстати президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил образцы новой военной формы в Беларуси.

Ранее Минобразования отреагировало на закрытие двух частных вузов в Беларуси.