Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 11:57

Лукашенко получил от студентов подарок из нержавеющей стали и дерева

Выпускники вузов Беларуси 2024 вручили Лукашенко подарок из нержавеющей стали и дерева
София ГОЛУБ
Выпускники вузов вручили Лукашенко подарок. Фото: president.gov.by.

Выпускники вузов вручили Лукашенко подарок. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии награждения выпускников и преподавателей учреждений высшего образования получил в подарок символический подарок от студентов, сообщила пресс-служба президента.

Так, от студентов белорусских вузов 2024 года выпуска Александр Лукашенко получил в подарок многогранник, выполненный из нержавеющей стали и дерева. Каждая грань фигуры олицетворяет историю победы Беларуси в различных отраслях. Победы отображены в одном многограннике, символизируя единство белорусского народа.

Многогранность достижений Беларуси символизирует подарок выпускников вузов Лукашенко. Фото: БелТА.

Многогранность достижений Беларуси символизирует подарок выпускников вузов Лукашенко. Фото: БелТА.

Символом первой шестиугольной грани стало качество белорусского образования и тяга белорусов к науке, а вторая грань отобразила достижения Беларуси в тяжелой и легкой промышленности. Третья грань символизирует внедрение инновационных технологий в сельском хозяйстве, а на четвертой - высокие достижения белорусских спортсменов на международных и мировых соревнованиях. Грань пятая показывает знания, процесс обучения, создание нового на основе мудрости прошлых поколений, символами шестой грани стали природные символы Беларуси, а на седьмой грани показали трудолюбие белорусов и преемственность поколений, на восьмой грани - единство людей разных профессий.

В многограннике на пяти четырехугольных гранях изобразили государственный герб республики, а также логотипы знаковых событий 2024 года.

В свою очередь подарком для студентов и преподавателей стала экскурсия по Дворцу Независимости, состоявшаяся накануне церемонии награждения.

Ранее мы писали, что Лукашенко обратился к белорусским учителям и преподавателям.

Тем временем пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт рассказала, напишет ли Лукашенко книгу о своем президентстве.