Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 13:42

Эпидемиологи запретили белорусам купаться сразу на 13 пляжах

Эпидемиологи запретили белорусам купаться сразу на 13 пляжах в Минской, Могилевской и Гомельской областях
София ГОЛУБ
На 13 пляжах в Беларуси ограничили купание в трех областях. Снимок используется в качестве иллюстрации.

На 13 пляжах в Беларуси ограничили купание в трех областях. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Беларуси ограничено купание в трех областях из-за неудовлетворительного санитарно-эпидемиологического состояния. Информация о запретах и ограничениях отражена в интерактивной карте.

В частности, во время контроля состояние зон рекреации на водоемах Беларуси санитарно-эпидемиологической службой за прошлую неделю были проверены 364 пляжа. Из 877 проб воды несоответствия выявили в 21 пробе. Из-за несоответствия гигиеническим нормативам купание ограничили на 13 пляжах в Минской, Могилевской и Гомельской областях.

Так, на Гомельщине на трех зонах рекреации на реке Сож запретили купаться детям и взрослым, заниматься водными видами спорта. Запрет касается набережной Сожа, а также в районе улицы Речная в поселке Ченки и в районе садоводческого товарищества «Скиток-2». Еще ограничили купание детей в Жлобине на пляже в районе парка «Приднепровский».

А в Могилеве ограничили купание детей на городском пляже, вынесли запрет на купание на пруду Броды и приостановили купание на Святом озере. Также на Могилевщине ограничения для купания на Днепре в Полыковичах, на участке реки Проня вблизи Дрибина, в зонах рекреации Вильчицкого водохранилища, на водохранилище Рудея в районе Горбович, а еще - в месте отдыха на реке Ослевка рядом с базой отдыха «Глухариный ток».

Кроме того, санэпидслужба приостановила купание детей и взрослых на пляже на реке Вызенка в Красной Слободе Минской области.

При этом сняты запреты в трех других зонах рекреации в Солигорском районе: на пляжах водоема в Саковичах, на «Старом пляже» и на пляже санатория «Березка» на Солигорском водохранилище.

Тем временем Белгидромет предупредил про настоящий зной в Беларуси в конце июня.

А матрос-спасатель спас тонувшую школьницу на городском пляже в Столбцах: «Стала тонуть в пяти метрах от берега».