Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиЭкономика28 июня 2024 14:03

«Игнорировали элементарные нормы». Прокуратура остановила работу трех мясоперерабатывающих предприятий в Минской области

Прокуратура остановила работу трех мясоперерабатывающих предприятий под Минском
София ГОЛУБ
По требованию прокуратуры приостановлена работа трех мясоперерабатывающих предприятий в Минской области. Снимок используется в качестве иллюстрации.

По требованию прокуратуры приостановлена работа трех мясоперерабатывающих предприятий в Минской области. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

В Минской области по требованию прокуратуры приостановлена работа трех мясоперерабатывающих предприятий, сообщили в службе информации прокуратуры.

Так, в мае-июне 2024-го прокурорскими работниками Минщины совместно с ветеринарным надзором, Госконтролем были проинспектированы шесть мясоперерабатывающих предприятий области, где выявлялись нарушения законодательства. При этом было установлено, что ответственные лица трех предприятий игнорировали элементарные нормы ветеринарно-санитарных правил.

Также на предприятиях приемку животных для убоя и переработки проводили без соответствующих сопроводительных документов, не было товарно-транспортных накладных и ветсвидетельств.

- Реализация не отвечавшего требованиям безопасности мяса представляла опасность для жизни и здоровья потребителей, - подчеркнули в прокуратуре.

В итоге по результатам проверки работы трех предприятий приостановили, а районным органам ветнадзора поручили начать подготовку двух дел об административных правонарушениях за допущенные нарушения норм и требований.

Еще гродненка принесла в банк 50 долларов с дорисованным нулем.

Кстати, в Нацбанке предупредили о росте поддельных долларов и рублей РФ в Беларуси.

Еще прокуратура ФРГ подозревает местных автодилеров в поставке элитных авто в РФ через Беларусь.