Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиСпорт29 июня 2024 6:52

МОК: пять из шести белорусских борцов отказались от участия в Олимпиаде в Париже

Пять из шести белорусских борцов отказались участвовать в Олимпиаде в Париже
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Пять из шести белорусских борцов отказались участвовать в Олимпиаде в Париже. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Пять из шести белорусских борцов отказались участвовать в Олимпиаде в Париже. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Стало известно, что пять из шести белорусских борцов отказались от участия в Олимпиаде в Париже. Соответствующая информация размещена на сайте МОК.

Международный олимпийский комитет прислал приглашения участвовать в Олимпиаде в Париже, которая должна стартовать уже 26 июля, сразу шесть белорусских борцов. Речь идет о Егоре Акулича, Владиславе Козлове, Дмитрии Зарубском, Виолете Ребиковой, Кристине Сазыкиной, и Абубакаре Хаслаханове.

Все, исключая Абубакара Хасланова, предложения МОК отклонили, таким образом в парижской Олимпиаде примет участие один единственный белорусских борец. Сражаться борец греко-римского стиля Абубакар Хасланов будет в весовой категории до 97 килограммов.

Тем временим в Белорусской федерации борьбы прокомментировали сложившуюся ситуацию и принятое решение.

- Окончательное решение о том, кто поедет на Олимпиаду в Париж принималось НОК совместно с министерством спорта и туризма, федерацией и спортсменами. При этом одним из основных объективных принципов был: должны выступать только те, кто смог завоевать лицензию на Игры в жестких, ограниченных и дискриминационных условиях, которые сложились в мировом спорте на сегодняшний день, - сообщили в официальном-телеграм-канале федерации.

Там также добавили: в конечном счете в текущих обстоятельствах было принято решение подтвердить квоту Абубакара Хаслаханова, завоевавшего олимпийскую лицензию на чемпионате мира в Белграде, который прошел в сентябре 2023 года.

Ранее мы писали о невероятной жаре на выходных 29 и 30 июня: кое-где в Беларуси будет 33 градуса тепла (тут про это и про прогноз на начало июля).