Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 8:37

Румыния не пустила белорусских депутатов на сессию парламентской ассамблеи ОБСЕ

Делегацию Беларуси не допустили к участию в сессии ПА ОБСЕ
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Белорусских депутатов не допустили к сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. Фото: официальный Telegram-канал Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Белорусских депутатов не допустили к сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. Фото: официальный Telegram-канал Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Делегацию депутатов от Беларуси не допустили к участию в сессии ПА ОБСЕ. Соответствующая информация появилась в официальном телеграм-канале белорусского парламента. Отметим, что 31-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ начнется 29 июня в Бухаресте, завершиться форум 3 июля.

- Белорусские парламентарии крайне возмущены тем, что румынские власти намеренно сорвали участие делегации Национального собрания Республики Беларусь в 31-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Бухаресте отказом во въезде на территорию Румынии, - говорится в официальном заявлении белорусской стороны.

Белорусские депутаты подчеркивают, что это решение противоречит «всем базовым обязательствам и принципам ОБСЕ».

Вместе с тем Беларусь, как это и было ранее, «поддерживает усилия, направленные на сохранение диалога между государствами-членами ОБСЕ», высказали белорусские парламентарии и свою стратегическую позицию, направленную на «выработку политических решений в целях упрочения нашей общей безопасности».

Ранее мы писали, что президент Беларуси поздравил ветеранов и действующих сотрудников СОБР с 25-летием этого подразделения (читать далее здесь). Писали мы и о том, что в Беларуси установится очень жарка погода: в выходные, 29 и 30 июня, а также 1 июля столбики термометров покажут выше 30 градусов (что еще подготовила небесная канцелярия - про это в деталях рассказываем вот тут).