Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

Дальнобойщик пытался ввезти в Беларусь велосипед за 17 тысяч без уплаты пошлин

Дальнобойщик хотел ввезти в Беларусь велосипед за 17 тысяч рублей без уплаты пошлины
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Велосипед оказался весьма дорогостоящим. Фото: Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Велосипед оказался весьма дорогостоящим. Фото: Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Белорус-дальнобойщик попытался ввести в Беларусь очень дорогостоящий велосипед, но таможня не пропустила.

Как рассказали в Государственном таможенном комитете, некоторое время назад гражданин Беларуси, водитель большегруза, следовал из Литвы через пункт пропуска «Бенякони».

- Таможенникам он рассказал, что не имеет товаров, подлежащих декларированию. Но внешний вид находящегося в прицепе грузовика велосипеда SCOTTSPARK не соответствовал стоимости до 500 евро, - рассказали в ведомстве.

Велосипед было решено отправить на экспертизу, по результатам которой было установлено, что стоимость – более 17 тысяч рублей, что во много раз превышает установленные нормы.

- Сейчас гражданину придется заплатить штраф в размере до 30% стоимости товара с обязательством уплаты таможенных пошлин на сумму порядка 4600 белорусских рублей, - констатировали таможенники.

Они также напомнили, что через границу без уплаты таможенных пошлин для личного пользования можно перемещать товары если их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 килограммов.

Ранее мы писали о том, какие именно лекарства должны быть в аптечке первой помощи в Беларуси в 2024 году (читать далее тут).