Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 июня 2024 11:05

ЕС расширил на Беларусь часть санкций против РФ в торговле, транспорте, услугах

ЕС распространил часть российских санкций на Беларус
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Европейский Союз распространил на Беларусь часть российских санкций. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Европейский Союз распространил на Беларусь часть российских санкций. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Европейский Союз распространил на Республику Беларусь часть российских санкций. Санкции, как передает ТАСС, носят, главным образом, экономический характер и затрагивают сферы торговли, транспорта, предоставления услуг, также «рестрикции включают меры против обхода ограничений в отношении РФ и Беларуси».

В частности, вводится запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения или передовых товаров и технологий, «которые могут способствовать укреплению промышленного потенциала Беларуси».

Что касается ограничения в сфере транспорта, то новый пакет санкций фактически вводит «запрет на перевозку грузов на территории Европейского Союза прицепами и полуприцепами, зарегистрированными в Беларуси, в том числе при перевозке грузовыми автомобилями, зарегистрированными за пределами страны».

Ранее мы писали о том, МЧС дало конкретные рекомендации, как вести себя на воде детям и взрослым, чтобы обезопасить себя на водоемах (читать далее). К слову, очень жаркая погода будет в Беларуси в воскресенье, 30 июня, и уже стало известно, что подготовила небесная канцелярия белорусам в первый день июля (здесь про все это).