Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 12:00

В Беларуси хотят штрафовать пассажиров, а не водителей за непристегнутые ремни

Перевозчики Беларуси предлагают штрафовать пассажиров за непристегнутые ремни
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Госавтоинспекции предложили штрафовать пассажиров, а не водителей за непристегнутые ремни. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Госавтоинспекции предложили штрафовать пассажиров, а не водителей за непристегнутые ремни. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Белорусские перевозчики предлагают активнее штрафовать пассажиров за непристегнутые ремни. Соответствующая инициатива, как пишет Sputnik.by, была высказана на недавней встрече в Гродно, на которой присутствовали как руководители фирм-перевозчиков, так и представители ГАИ, Транспортной инспекции, Следственного комитета, Оператора пассажирских перевозов.

Водители подняли один из наиболее остро стоящих в их деятельности вопросов: пассажиры пристегиваются ремнями безопасности только во время отправления по маршруту, когда их проверяют, а во время движения в пути многие из них ремнями безопасности не пользуются. За подобные нарушения по действующим нормам в настоящее время штрафы выписывают именно водителям транспортных средств, а не пассажирам. Водители предлагают переложить ответственность на пассажиров и штрафовать их.

Отмечается, что представители ГАИ согласились с подобными доводами водителей и пообещали, что станут уделять больше внимания пассажирам. Правда, водителям не удастся избежать наказания.

Скажем также, что по правилам непристегнутый ремнем пассажир в случае проверки со стороны сотрудников ГАИ получает предупреждение, во второй раз выписывается штраф.

Ранее мы писали о том, что 3 июля в День Независимости в Минке будут специальные оранжевые КПП – вот кто сможет пройти досмотр именно там.