Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 13:43

Посольство Беларуси сообщило об изменениях правил въезда в Израиль с 1 августа

Консульская служба посольства Беларуси сообщила об изменениях правил въезда в Израиль с 1 августа
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Посольство Беларуси сообщило об изменениях правил въезда в Израиль с 1 августа. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Посольство Беларуси сообщило об изменениях правил въезда в Израиль с 1 августа. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Посольство Беларуси сообщило об изменениях правил въезда в Израиль с 1 августа. Соответствующая информация появилась на официальной странице дипмиссии в одной из соцсетей.

Консульская служба посольства Беларуси напомнило, что белорусы, как это было и ранее, могут путешествовать в Израиль без визы для краткосрочных поездок (туристическая, гостевая, деловая) и оставаться в стране до 90 дней в каждый период из 180 дней.

- В то же время, начиная c 1 августа 2024 года в случае краткосрочных поездок (туристическая, гостевая, деловая) граждане Беларуси, как и иные иностранные граждане, не смогут посетить Израиль без разрешения ETA-IL, - говорится в сообщении.

В течение июля 2024 года подача соответствующего заявления будет являться бесплатной, по завершению тестового режима – уже с 1 августа 2024 года – за подачу ETA-IL-заявки будет нужно заплатить 25 шекелей, что составляет чуть более 20 белорусских рублей в эквиваленте.

Ранее мы писали о том, что Осиповичах мужчина копал яму под канализацию и оказался засыпан грунтом (читать далее здесь).