Беларусь
+26°
Boom metrics

Мужчина прыгнул с тарзанки и утонул на озере Каташи, белорусской Ибице у Кобрина

В Кобринском районе мужчина прыгнул с тарзанки и утонул на популярном озере Каташи
София ГОЛУБ
На озере, которое называют "белорусской Ибицей", погиб мужчина, прыгавший с тарзанки. Снимок используется в качестве иллюстрации.

На озере, которое называют "белорусской Ибицей", погиб мужчина, прыгавший с тарзанки. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

В Кобринском районе человек утонул на популярном у белорусов озере Каташи, которое называют местной Ибицей. Вот что сообщили в МЧС.

Трагедия произошла 29 июня на озере Каташи, которое находится вблизи одноименной деревни.

- Утонул мужчина 1999 года рождения, - заявили в МЧС.

Предварительно установлено, что мужчина отдыхал в компании молодых людей на берегу озера Каташи, которое называют еще «белорусской Ибицей». Молодые люди прыгали в воду с привязанной к дереву веревочной тарзанки. Однако в какой-то момент один из них не вынырнул на поверхность. Товарищи стали нырять и искать его. Бездыханного мужчину нашли на глубине на расстоянии примерно 2 метров от берега. До приезда бригады скорой помощи мужчину пытались откачать, но прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

- Место, где утонул мужчина, для купания не оборудовано, - обратили внимание в пресс-службе.

Ранее «Комсомолка» уже рассказывала об озере Каташи в Кобринском районе, которое местные жители называют Ибицей, а туристы - «белорусским Тунисом».

Кроме того, годовалый мальчик утонул в надувном бассейне под Ельском: «Упал в бассейн, наклонившись за мячом».

Также МЧС раскрыло опасность меловых карьеров в Беларуси. И МЧС вынесло предупреждение из-за жары и гроз на 1 июля: «До +35 градусов».