Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 7:12

Первый замглавы Администрации президента Наталья Петкевич предложила властям Минска строить город, в котором хочется жить

Наталья Петкевич предложила властям Минска строить город, в котором хочется жить
Валентин ЕФИМЧИК
Первый замглавы Администрации президента Наталья Петкевич предложила властям Минска строить город, в котором хочется жить. Фото: БелТА. Фото носит иллюстративный характер.

Первый замглавы Администрации президента Наталья Петкевич предложила властям Минска строить город, в котором хочется жить. Фото: БелТА. Фото носит иллюстративный характер.

Первый замглавы Администрации президента Наталья Петкевич предложила властям Минска строить город, в котором хочется жить, пишет БелТА.

Наталья Петкевич 1 июля представила властям Минска и руководству столичных предприятий и организаций нового помощника Президента Беларуси - инспектора по городу Минску Юрия Фролова. Первый замглавы Администрации президента напомнила, что Фролов работал в Комитете госконтроля, в сфере его работы были контроль сферы строительства, ЖКХ и в целом жизнедеятельности Минска.

По словам Петкевич, Фролову хорошо знакомы как проблемы и задачи, которые есть в столице, так и кадровый состав.

- Для абсолютного большинства из вас этот человек известный, - заметила первый замглавы президентской Администрации.

Говоря об общих задачах как для нового помощника президента, так и руководства города, Наталья Петкевич обозначила тему дебюрократизации.

- Давайте строить город, в котором хочется жить, - сказала Петкевич.

Первый замглавы Администрации президента добавили, что это не то место, в котором живут, «потому что так сложилось»:

- Не тот, который лучше, потому что все остальные чуть похуже. Давайте поставим ту высокую планку, чтобы построить город, в котором хочется жить, город с такими комфортными условиями для жизнедеятельности человека и организации, в котором хотелось бы жить каждому.

Наталья Петкевич посоветовала чиновникам и руководителям предприятий не исходить из высоких материй или соцопросов:

- Давайте это делать для себя. Это наш город, здесь живем мы и будем жить. Здесь живут наши дети, родители, внуки.

Также Петкевич добавила, обращаясь к Юрию Фролову:

- Перед Минском всегда стоят задачи более высокие, к Минску всегда больше претензий - и объективных, и субъективных. И статус у Минска особый - столица. Решая одну задачу, будут возникать другие. Верю, что в таком профессиональном тандеме это будет делать значительно легче.

Тем временем Минздрав Беларуси сказал, что прививку от коклюша будут делать детям в шесть лет.

А партсекретарь Пекинского университета назвал Николая Лукашенко лучшим студентом на курсе: «Он очень скромен, никому не говорит, что сын президента».