Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

Минтруда сказало про изменения в выплатах пенсий с пособий в Беларуси с 1 июля

В Минтруда Беларуси сообщили про изменения в выплатах пособий и пенсий с 1 июля
Кира ИВАНОВА
В Минтруда Беларуси сообщили про изменения в выплатах пособий и пенсий с 1 июля. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минтруда Беларуси сообщили про изменения в выплатах пособий и пенсий с 1 июля. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Минтруда сказало про изменения в выплатах пенсий с пособий в Беларуси с 1 июля 2024 года. Подробности озвучили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

В сообщении говорится, что с понедельника, 1 июля, изменится порядок выплат для тех получателей, которые проживают в Минске, городах областного подчинения, районных центрах через почту. Речь идет про выплаты пенсий, пособий семьям, которые воспитывают детей, а также пособий по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80 лет.

В ведомстве обратили внимание на то, что перечисленные выплаты в основном будут проводиться через банки. Однако указанные новшества не коснутся получателей пенсий вне зависимости от места их проживания, старше 70 лет и инвалидов I и II группы. Также они не затронут получателей детских семей, вне зависимости от их проживания. Уточняется, что речь идет про инвалидов I и II группы и семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Кроме того, изменения не коснутся получателей детских пособий вне зависимости от места их проживания, а также получателей пенсий, пособий по уходу, детских пособий, которые проживают в сельской местности.

В Минтруда пояснили, что названным категориям по-прежнему можно выбирать, как получать социальные выплаты: или через почту (в кассе или через доставку), или в банке (в кассе банка или же на банковскую карту).

Ранее мы собрали, что изменится в Беларуси с 1 июля 2024 года и коснется всех белорусов.

Кроме того, мы узнали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.