Премия Рунета-2020
Беларусь
+32°
Boom metrics

«Продала автомобиль и ювелирные изделия». Минчанка потеряла 50 тысяч рублей, согласившись на «работу» в Англии

Ради «работы» в Англии минчанка потеряла 50 000 рублей, продав авто и украшения
Кира ИВАНОВА
Минчанка продала машину и ювелирные изделия, согласившись на работу в Англии. Снимок носит иллюстративный характер.

Минчанка продала машину и ювелирные изделия, согласившись на работу в Англии. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

Минчанка потеряла 50 000 рублей, согласившись на работу в Англии. Об этом рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Говорится, что в Советское РУВД Минска обратилась женщина, которая хотела трудоустроиться в Англии, однако стала жертвой мошенников, потеряв более 50 тысяч рублей. Минчанка накануне составила онлайн-заявку в группе, где были вакансии от заграничных работодателей. С ней созвонился администратор, подробно расспросив про навыки. Это внушало доверие.

Сказано, что уже на следующий день наниматель из Англии заключил с жительницей Минска контракт, посоветовав собирать чемоданы. Но для этого нужно было оплатить ряд услуг, связанный с легализацией за границей, в том числе оформление визы. Женщина засомневалась, но все-таки несколько раз перевела на чужой счет запрошенные суммы.

«Для этого ей пришлось продать личный автомобиль и ювелирные изделия, а также взять в долг у знакомых», - сказали в ведомстве.

Отмечается, что мошенники убеждали минчанку, что она все делает правильно, но через некоторое время она поняла, что ее обманули. Заведено уголовное дело.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июле 2024: полный список адресов, даты отключения.

Кстати, мы узнали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.