Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 9:53

Гендиректор Национального аэропорта назвал новые направления полетов из Минска

Новые направления полетов развивает Национальный аэропорт Минск
София ГОЛУБ
Гендиректор Нацаэропорта Минск рассказал о новых маршрутах. Фото: телеграм-канал Национального аэропорта Минск.

Гендиректор Нацаэропорта Минск рассказал о новых маршрутах. Фото: телеграм-канал Национального аэропорта Минск.

Стали известны новые направления полетов, которые развивает Национальный аэропорт Минск. Об этом генеральный директор Нацаэропорта Вячеслав Хоронеко рассказал БелТА.

Глава минского аэропорта сообщил, что сейчас география полетов из Минска расширяется в восточном направлении. Особое внимание уделяется развитию авиасообщения между Беларусью и Россией, маршрутная сеть с которой значительно расширилась с 2022-го. Сейчас Минск связывает воздушное сообщение с 18 российскими городами.

А в международном авиасообщении Хоронеко отметил рейсы в Нью-Дели, которые открыла белорусский перевозчик «Белавиа». И проанонсировал открытие новой полетной программы в Китай осенью 2024-го.

- Ждем старта регулярной программы китайского авиаперевозчика Beijing Capital Airlines из курортного острова Хайнань в Минск, - сообщил он.

Также глава Нацаэропорта сказал, что Flydubai и Uzbekistan Airways увеличили частоту выполнения рейсов из Минска в Дубай и Ташкент соответственно. И в заключение заметил, что поиск и привлечение партнеров для расширения маршрутной сети и открытия новых направлений стали одним из основных пунктов работы аэропорта в последние годы.

Недавно также гендиректор «Белавиа» Игорь Чергинец сказал, когда снизится стоимость билетов.

А еще ОНТ назвало шок-цены до 350 рублей из аэропорта в Минск у таксистов-нелегалов.

Тем временем минское «Динамо» заключит контракт с канадским форвардом Диллоном Дюбе.