Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 10:13

Умер Герой Беларуси Василий Ревяко - Лукашенко направил соболезнования

В возрасте 75 лет умер Герой Беларуси Василий Ревяко
София ГОЛУБ
Умер Герой Беларуси Василий Ревяко. Фото: архив sb.by.

Умер Герой Беларуси Василий Ревяко. Фото: архив sb.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования в связи со смертью Героя Беларуси Василия Ревяко, сообщил телеграм-канал «Пул Первого».

Василий Ревяко умер на 76 году жизни. Он был заслуженным работником сельского хозяйства Беларуси, кандидатом сельскохозяйственных наук, председателем правления СПК «Прогресс-Вертелишки» в Гродненской области, возглавляя одно из лучших хозяйств в стране на протяжении 30 лет.

Трудовой путь Ревяко начинал в октябрьском совхозе «Заозерье», окончив Речицкий зооветеринарный техникум. Высшее зоотехническое образование получил в Гродненском сельхозинституте, окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, защитил диссертацию кандидата сельхознаук. А работая председателем хозяйства в Вертилишках, поднял планку культуры земледелия на почти недосягаемую высоту. В итоге по урожайности сельхозкультур хозяйство стабильно закрепилось в лидерах Беларуси.

Александр Лукашенко направил глубочайшие соболезнование родным и близким Героя Беларуси, подчеркнув, что Василий Ревяко был опытным руководителем, хозяйственником и видным государственным деятелем.

- Василий Афанасьевич - ярчайший пример доблестного труда и преданного служения Родине, - заметил президент Беларуси.

Также Лукашенко обратил внимание на то, что многолетняя трудовая деятельность Василия Ревяко была неразрывно связана с развитием и успехами белорусского АПК, обеспечением продовольственной безопасности страны и созданием достойных условий жизни сельчан.

- Он всегда отличался инициативностью, любовью к родной земле, уважением к человеку труда, высокими моральными принципами и искренним стремлением укреплять авторитет белорусского государства, - заключил Лукашенко.

Также мы писали, что умер известный белорусский журналист Евгений Огурцов-Кржижановский.