Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 11:10

Глава МВД Беларуси Кубраков сказал, какую задачу Лукашенко ставил перед милицией

Кубраков раскрыл задачу Лукашенко перед МВД
София ГОЛУБ
Кубраков сказал, какую задачу перед МВД поставил Лукашенко. Фото: МВД.

Кубраков сказал, какую задачу перед МВД поставил Лукашенко. Фото: МВД.

Министр внутренних дел Иван Кубраков рассказал о задаче, поставленной президентом Беларуси Александром Лукашенко перед белорусской милицией, сообщает пресс-служба ведомства.

Кубраков пояснил, что в 2024-м в Год качества белорусскими властями делается все для обеспечения безопасности в стране и создания комфортных условий для граждан при осуществлении админпроцедур.

Также глава МВД подчеркнул, что Александр Лукашенко поставил четкую задачу, чтобы каждый, обратившийся в органы внутренних дел за помощью, получил ее на высоком уровне.

- Поэтому по всей республике проводятся ремонты и обновление зданий и сооружений - в первую очередь тех, куда обращаются граждане, - объяснил он.

Кубраков сообщил, что для комфорта посетителей устанавливают кондиционеры и систему электронной очереди, предусматривают полный комплекс админуслуг, в том числе, снятие и постановку на учет транспорта, получение водительских удостоверений. Он подчеркнул, что органы внутренних дел делают все для обеспечения безопасности, также и на дорогах.

Тем временем глава Администрации президента Дмитрий Крутой сказал, что Беларуси не хотелось бы, ненужных провокаций Украины: «Есть ответ на любой сценарий Запада».

Также в Кремле сказали о беспокойстве России из-за стягивания ВСУ к границе Беларуси.