Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 11:39

Милиция не пустит на мероприятия 3 июля с велосипедами и электросамокатами

Белорусы с велосипедами, электросамокатами, а также пьяные люди не пройдут на праздник 3 июля
София ГОЛУБ
На праздничные мероприятия 3 июля не допустят с велосипедами, электросамокатами и пьяных. Фото: архив «КП».

На праздничные мероприятия 3 июля не допустят с велосипедами, электросамокатами и пьяных. Фото: архив «КП».

В МВД сообщили, что на мероприятия 3 июля не будут допускаться граждане с велосипедами и электросамокатами, а также пьяные. Об этом замначальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Сергей Мирончик рассказал на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Беларуси.

Представитель МВД сказал, что для обеспечения безопасности в праздничных локациях и на параде в Минске организована работа КПП с личным досмотром граждан. Мирончик рекомендовал белорусам не брать с собой на праздничные мероприятия крупногабаритную ручную кладь. И сказал, кого не пропустят на праздник, и почему.

- В охранную зону не будут допускаться лица в состоянии алкогольного опьянения, с запрещенными предметами, в том числе, с велосипедами, электросамокатами, и с домашними животными, - перечислил он.

Еще для удобства граждан предусмотрели работу камер хранения, вблизи контрольно-пропускных пунктов. Полный перечень предметов и веществ, которые могут быть пронесены в праздничные локации, можно узнать на официальных ресурсах МВД и информстендах перед КПП.

Ранее рассказали, для кого оранжевые КПП откроют в Минске на мероприятиях 3 июля.

Еще глава МВД Беларуси Кубраков сказал, какую задачу Лукашенко поставил перед милицией.