Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 13:20

«Идет холодный атмосферный фронт». Белорусов предупредили о резком ухудшении погоды 1 июля

Синоптики вынесли предупреждение из-за гроз и шквалистого ветра вечером 1 июля
София ГОЛУБ
Беларусь 1 июля накроют грозы. Фото: архив «КП».

Беларусь 1 июля накроют грозы. Фото: архив «КП».

Синоптики сообщили, что Беларусь 1 июля накроют грозы со шквалистым ветром, пишет БелТА.

Гроза и кратковременные дожди начнутся в Минске после 15.00 часов, местами ожидаются сильные ливни с осадками до 20 миллиметров. При грозах вероятно шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду. При сильных ливнях 1 июля в Беларуси местами может выпасть до 30 миллиметров осадков.

- Изменения погоды связаны с тем, что на сложившиеся высокие температуры идет холодный атмосферный фронт, - рассказал инженер-синоптик Белгидромета Александра Шевелева.

В целом, дожди, сильные ливни и грозы пройдут на больше части Минской, Гродненской и Брестской областей. На Витебщине на большей части области - кратковременные дожди и грозы. В Гомельской и Могилевской областях дожди с грозами будут кратковременными.

Во время гроз ветер будет усиливаться до 15-20 метров в секунду, не так шквалисто будет только в восточной части страны - до 14 метров в секунду.

Также четыре человека перевернулись на катамаране в Добруше.

Ранее мужчина прыгнул с тарзанки и утонул на озере Каташи, белорусской Ибице у Кобрина. Еще годовалый мальчик утонул в надувном бассейне под Ельском: «Упал в бассейн, наклонившись за мячом».

Также МВД предупредило, что пьяных, с велосипедами и электросамокатами не пустят на мероприятия 3 июля.