Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика1 июля 2024 14:07

МИД Беларуси высказался о новых санкциях ЕС: приняли впопыхах, чтобы успеть к смене председательства

МИД Беларуси заявил, что новые санкции ЕС приняты впопыхах
София ГОЛУБ
МИД Беларуси прокомментировал очередные санкции ЕС. Фото: архив БелТА.

МИД Беларуси прокомментировал очередные санкции ЕС. Фото: архив БелТА.

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали введение новых санкций Евросоюзом, сообщила пресс-служба дипведомства.

Прежде всего, пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз подчеркнул, что все множественные санкции ЕС объединяет полная бесперспективность достижения их деструктивных целей. И заметил, что «евробюрократы» должны ранее это понять, чтобы нанести меньше вреда европейскому же бизнесу и населению. И добавил, что в свою очередь для Беларуси новые ограничения стали «совершенно проходным этапом».

- У нас много планов развития, активно работает экономика и, честно сказать, впереди очень много дел и проектов, - прокомментировал Глаз.

Но еще представитель МИД заметил, что на фоне развития белорусской экономики попытки руководства ЕС своими незаконными рестрикциями остановить развитие республики выглядят немного комичными. Еще он сказал, что решения о новых санкциях приняты в попыхах - «чтобы успеть к смене председательства». И высказал уверенность в том, что на деле эти санкции ЕС против Беларуси усилят страну еще больше и активизируют сотрудничество с ключевыми партнерами.

- Причиняется дискомфорт, прежде всего, европейцам и в конечном счете это еще больше ослабит сам Евросоюз, - уверен он.

Ранее стало известно, что ЕС расширил на Беларусь часть санкций против РФ в торговле, транспорте, услугах.

Тем временем глава Администрации президента Дмитрий Крутой сказал, что Беларуси не хотелось бы, ненужных провокаций Украины: «Есть ответ на любой сценарий Запада».

Также погранслужба Украины призналась в укреплении границы с Беларусью. А в Кремле сказали о беспокойстве России из-за стягивания ВСУ к границе Беларуси.