Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика1 июля 2024 14:18

МИД Беларуси: ответные меры на новые санкции ЕС будут асимметричными и коснутся ужесточения импорта и работы иностранных компаний

МИД Беларуси: ответ на санкции ЕС коснется импорта и работы иностранных компаний
София ГОЛУБ
В МИД сказали, как Беларусь ответит на новые санкции ЕС. Фото: архив «КП».

В МИД сказали, как Беларусь ответит на новые санкции ЕС. Фото: архив «КП».

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Министерстве иностранных дел сообщили, что Беларусь ответит ужесточением условий деятельности в ответ на введение очередных санкций Евросоюза, сообщила пресс-служба дипведомства.

В частности пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз проанонсировал ответные меры со стороны Минска на очередные европейские санкции.

- Разумеется, правительство Беларуси уже подготовило комплекс ответных ассиметричных мер, - сказал он.

Также представитель дипведомства рассказал, что ответные меры белорусских властей на европейские санкции будут связаны с ужесточением определенной деятельности.

- Ответные меры будут связаны с ужесточением условий импорта и деятельности в Беларуси субъектов из недружественных стран, - заявил Глаз.

А резюмируя, подчеркнул, что данные шаги со стороны Беларуси не являются инициативными, но вся вина лежит на инициаторах санкций, то есть на руководстве ЕС. И также уточнил, каким образом могут быть сняты взаимные претензии.

- Для снятия взаимных претензий эффективнее не обмен рестрикциями, а диалог, к которому Беларусь готова в любых форматах и по любым самым чувствительным вопросам, - резюмировал представитель МИД.

Также в МИД прокомментировали очередные санкции ЕС против Беларуси.

Ранее стало известно, что ЕС расширил на Беларусь часть санкций против РФ в торговле, транспорте, услугах.

Тем временем глава Администрации президента Дмитрий Крутой сказал, что Беларуси не хотелось бы, ненужных провокаций Украины: «Есть ответ на любой сценарий Запада».