Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 14:38

«На мотоцикле остался запаховый след». Судэксперты вычислили по запаху угонщика в Кличевском районе

Судэксперты вычислили угонщика мотоцикла по запаху в Кличевском районе
София ГОЛУБ
Уликой против угонщика мотоцикла стал стал запаховый след. Фото: ГКСЭ.

Уликой против угонщика мотоцикла стал стал запаховый след. Фото: ГКСЭ.

В Кличевском районе судэксперты по запаху вычислили угонщика мотоцикла. Подробности сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области.

В милицию обратился житель агрогородка на Кличевщине, который заявил, что ночью с пятницы на субботу у него угнали мотоцикл «Минск». Мотоцикл с ключом в замке зажигания стоял во дворе частного дома, но калитка не запиралась. Угнанный мотоцикл обнаружили на улице возле соседнего дома, но у него были сломаны зеркало и указатели поворота.

Судэксперты обнаружили на мотоцикле запаховые следы. Это позволило вычислить угонщика. Им оказался 18-летний односельчанина потерпевшего, который учится в Бобруйском колледже.

- По результатам одорологической экспертизы установлено, что изъятые с мотоцикла запаховые следы принадлежат фигуранту, - прокомментировали в ГКСЭ.

Сам угонщик тоже признался, что был пьяным и просто захотел покататься на мотоцикле, хотя он не имеет водительского удостоверения. Однако мотоцикл не завелся, и угонщик бросил его неподалеку.

Судить молодого человека будут за покушение на угон.

А еще в Браславе мужчина спрятал коноплю в борщевике: «Обнаружили наркосодержащую культуру в ядовитых зарослях».

Также пинчанин украл с торговой базы 100 килограммов колбас, но сразу попался.

А еще подростки ограбили торговую точку с мороженым в Брестской крепости - вынесли 5 кило: «Мороженое бросили и спрятались в заброшенных казематах».

И топливо снова подорожает в Беларуси со 2 июля.