Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 16:03

Совмин Беларуси определил перечни видов деятельности для ИП и самозанятых

Белорусское правительство определило перечни разрешенных видов деятельности для самозанятых и ИП
Кира ИВАНОВА
Белорусское правительство определило перечень разрешенных видов деятельности для самозанятых и ИП. Снимок носит иллюстративный характер.

Белорусское правительство определило перечень разрешенных видов деятельности для самозанятых и ИП. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Совет министров Беларуси определил перечни разрешенных видов деятельности для ИП и самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Беларуси.

В сообщении сказано, что соответствующее постановление было подписано премьер-министров Романо Головченко. Перечни видов деятельности, разрешенных для осуществления деятельности самозанятых и индивидуальных предпринимателей, начнут действовать с 1 октября 2024 года.

Отмечается, что с указанного момента государственная регистрация ИП по видам экономической деятельности, которая не была включена в названный перечень Совмина, проводиться не будет. В пресс-службе добавили, что для действующих индивидуальных предпринимателей, виды деятельности которых не оказались в перечне, предусматривается переходный период. Так, до 31 декабря 2025 года будет возможность перерегистрировать коммерческую организацию в упрощенном порядке согласно законодательству.

Сказано, что постановление белорусского правительства и сами перечни видов деятельности будут размещены на Национальном правовом портале. Также говорится, что координация работы, связанная с разъяснением норм указанного постановления, была возложена на Министерство экономики.

Тем временем мы собрали, что изменится в Беларуси с 1 июля 2024 года и коснется всех белорусов.

А еще мы узнали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.