Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 5:08

Участок дороги Р-53 Смолевичи - Жодино открыли после реконструкции под Минском

Минтранс сказал, что движение открыто из Минска в Жодино по новой дороге после реконструкции
Кира ИВАНОВА
Минтранс сказал, что движение открыто из Минска в Жодино по новой дороге после реконструкции. Фото: телеграм-канал Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Минтранс сказал, что движение открыто из Минска в Жодино по новой дороге после реконструкции. Фото: телеграм-канал Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Новую дорогу из Минска в Жодино открыли после реконструкции. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Сообщается, что 1 июля было открыто движение по реконструированному участку автодороги Р-53 от Смолевичей до Жодино. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Роман Головченко, а также министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович.

Глава белорусского правительства акцентировал внимание на том, что данное направление является наиболее востребованным, заметив, что развиваются Смолевичи, растет населения Борисова и Жодино.

- Дорога стала четырехполосной, современной и позволяет в самые краткие сроки прибыть, например, из Смолевичей в Минск на работу, - подчеркнул Головченко.

Он уточнил, что применялось цементобетонное покрытие, которое надежное и долговечное. Премьер-министр сказал, что было принято решение, чтобы и далее продлить реконструкцию указанной дороги от Жодино до Борисова, чтобы в 2026 году вся ветка Минск-Борисов была комфортной для движения.

Ранее мы узнали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.

А еще собрали, где смотреть фейерверк в Минске и областных центрах Беларуси 3 июля 2024 в День Независимости.