Беларусь
+16°
Boom metrics

Минфин снова выплатил проценты по евробондам в белорусских рублях

Минфин: Беларусь выплатила проценты по еврооблигациям в белорусских рублях
Кира ИВАНОВА
Минфин сказал, что Беларусь выплатила проценты по еврооблигациям в белорусских рублях. Снимок носит иллюстративный характер.

Минфин сказал, что Беларусь выплатила проценты по еврооблигациям в белорусских рублях. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

Минфин выплатил проценты по евробондам в белорусских рублях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Беларуси.

Сообщается, что в понедельник, 1 июля, состоялась выплата процентов по еврооблигациям Belarus-2027 в размере 22,9 миллиона долларов в эквиваленте. В ведомстве уточнили, что средства в полном объеме были зачислены на отдельный банковский счет. Он был открыт в «Беларусбанке», согласно постановлению белорусского правительства и Национального банка №212/10 «О временных мерах по исполнению внешних государственных долговых обязательств» от 6 апреля 2022 года.

Тем временем МАРТ назвал товары, сильнее всего подорожавшие в Беларуси в мае 2024: «Цыплята-бройлеры, картофель, медикаменты».

Кстати, мы узнали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.

А еще собрали, где смотреть фейерверк в Минске и областных центрах Беларуси 3 июля 2024 в День Независимости.