Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

«Изъято четыре пневматические винтовки, шесть самодельных пистолетов». Милиция задержала двоих жителей Полоцка, незаконно изготавливавших и ремонтировавших оружие

Милиция задержала двоих жителей Полоцка, незаконно изготавливавших оружие
Кира ИВАНОВА
Милиция задержала двоих жителей Полоцка, незаконно изготавливавших и ремонтировавших оружие. Снимок носит иллюстративный характер.

Милиция задержала двоих жителей Полоцка, незаконно изготавливавших и ремонтировавших оружие. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Милиция задержала двоих жителей Полоцка, которые незаконно изготавливали и ремонтировали оружие. Подробности сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В сообщении сказано, что сотрудники 7-го управления ГУБОПиК МВД по Витебской области при силовой поддержке ОМОН задержали двое жителей Полоцка, которые занимались незаконным изготовлением, а также ремонтом огнестрельного и холодного оружия.

Удалось установить, что 65-летний и 64-летний подельники организовали нелегальную мастерскую в садовом домике. Сказано, что младший из задержанных занимался поиском клиентов, а старший выполнял работы.

В ведомстве обратили внимание на то, что у фигурантов было изъято шесть самодельных пистолетов, четыре пневматические винтовки, самодельная винтовка с прибором для бесшумной стрельбы и прицельным приспособлением. Также были изъяты порох, патроны различного калибра.

Сказано, что у мужчин хранилось большое число составных частей стрелкового оружия, два штык-ножа к автомату Калашникова, 19 охотничьих ножей кустарного производства. Сотрудники милиции также нашли токарное оборудование, которое использовалось при изготовлении самопального арсенала. Следователи завели уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов. По указанной статье предусматривается до 10 лет лишения свободы.

Ранее в Витебске милиция задержала директора стройфирмы, присвоившего 217 000 рублей.

Кстати, под Каменцом милиция ищет четырехлетнюю Майю Любимцеву, которая не разговаривает.