Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 7:38

Глава Администрации президента Крутой заявил, что Беларусь никому не угрожает

Глава Администрации президента: Беларусь никому не угрожает, ни с кем не собирается воевать
Кира ИВАНОВА
Глава Администрации президента заявил, что Беларусь никому не угрожает, ни с кем не собирается воевать. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Глава Администрации президента заявил, что Беларусь никому не угрожает, ни с кем не собирается воевать. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Глава Администрации президента Беларуси и экс-посол страны в России Дмитрий Крутой принял участие в приеме, который был организован дипмиссией Беларуси в РФ в честь Дня Независимости и 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Так, выступая в Москве, Крутой заявил, что Беларусь никому не угрожает, ни с кем не собирается воевать. Видеофрагмент опубликован в телеграм-канале Посольства Беларуси в России.

Крутой подчеркнул, что у Беларуси миролюбивая внешняя политика.

- Мы никому не угрожаем, ни с кем не собираемся воевать, - подчеркнул глава Администрации президента.

Он уточнил, что страна реализует сугубо защитную Военную доктрину и сотрудничает со всеми дружественными странами, в том числе в ЕАЭС и СНГ. Кроме того, развивается всепогодное, всеобъемлющее стратегическое партнерство в Китаем, взаимодействие со странами Африки, Латинской Америки, Азии. Он напомнил, что как почти 80 лет назад, когда за огромные жертвы и трагические потери Беларусь удостоилась права стать одной из стран-основательниц ООН, так и сегодня страна принимает активное участие в построении многополярного мира, назвав ШОС и БРИКС.

- И нам есть, что предложить нашим друзьям и партнерам.

Кстати, мы узнали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.

А еще собрали, где смотреть фейерверк в Минске и областных центрах Беларуси 3 июля 2024 в День Независимости.