Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиСпорт2 июля 2024 12:35

МОК: 11 белорусских спортсменов подтвердили участие в Олимпиаде 2024

МОК: 11 белорусских спортсменов подтвердили участие в Олимпиаде 2024
София ГОЛУБ
Одиннадцать белорусских спортсменов подтвердили участие в Олимпиаде. Фото: архив «КП»

Одиннадцать белорусских спортсменов подтвердили участие в Олимпиаде. Фото: архив «КП»

В Международном олимпийском комитете сообщили, что 11 белорусских спортсменов подтвердили участие в Олимпиаде 2024 в Париже. Информация об этом указана в обновленном перечне индивидуальных нейтральных спортсменов, которые примут участие в Играх.

Так, на 1 июля условия МОК приняли и подтвердили свое участие 11 спортсменов с белорусскими паспортами. В велосипедном спорте будет выступать Анна Терех, в прыжках на батуте поборются за медали Иван Литвинович и Виолетта Бордиловская. Также в Париж поедут тяжелоатлеты Евгений Тихонцов и Сюзанна Володько, а также борец в греко-римской борьбе Абубакар Хаслаханов. В академической гребле на Олимпиаде будут выступать Евгений Золотой и Татьяна Климович, а в стрельбе - Дарья Чуприс и Александра Петрова.

Еще Виктория Азаренко попытается стать олимпийской чемпионкой в теннисе. Хотя накануне, напомним, Азаренко снялась с Уимблдона из-за травмы плеча.

Ответы на приглашения участвовать в нейтральном статусе на Олимпийских играх в Париже пока не дали гребцы на байдарках и каноэ Владислав Кравец и Юлия Трушкинаю.

Пока не отклонила свое приглашение на Игры и теннисистка Арина Соболенко. Между тем Соболенко снялась с Уимблдона из-за травмы плеча.

Напомним белорусских спортсменов допустили к участию в летних Олимпийских играх во Франции в нейтральном статусе. Олимпиада 2024 в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о поездке белорусских спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе: «Если уж ты отобрался и едешь туда в нейтральном статусе, набей им морду».

И еще мы писали, что Минск попросит у России дополнительный кредит на импортозамещение.