Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 15:41

Лукашенко сказал про условия начала конструктивного диалога Беларуси с Западом

Лукашенко назвал условия для начала конструктивного диалога с Западом
Кира ИВАНОВА
Лукашенко назвал условия для начала конструктивного диалога с Западом. Фото: архив «КП» (снимок носит иллюстративный характер)

Лукашенко назвал условия для начала конструктивного диалога с Западом. Фото: архив «КП» (снимок носит иллюстративный характер)

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании ко Дню Независимости Беларуси, которое проходит 2 июля во Дворце Независимости, сказал про готовность начать конструктивный диалог с Западом, передает БелТА.

- Мы по-прежнему готовы начать конструктивный диалог с Западом, - подчеркнул президент Беларуси.

Он уточнил, говоря про условия, что они очень просты, назвав уважение суверенитета Беларуси, исторической памяти, а также уважение национальных традиций, выбора белорусского народа. Глава государства акцентировал внимание на том, что политика санкционного принуждения делает страну только сильнее.

Лукашенко добавил, что в мире существует большое число стран, которые готовы не только работать с Беларусью, но также развивать партнерские, союзнические, дружественные, взаимовыгодные отношения, в основе которых лежат доверие к стране как к партнеру, уважение белорусской последовательной позиции, признание качества всего, что здесь делается.

Кстати, мы собрали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.