Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 16:16

Лукашенко попросил украинцев не баловаться и не шалить с огнем: «Очень опасно»

Лукашенко отреагировал на ситуацию на белорусско-украинской границе
Кира ИВАНОВА
Лукашенко отреагировал на ситуацию на белорусско-украинской границе. Фото: архив «КП» (снимок носит иллюстративный характер)

Лукашенко отреагировал на ситуацию на белорусско-украинской границе. Фото: архив «КП» (снимок носит иллюстративный характер)

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время торжественного собрания во Дворце Республики 2 июля, приуроченного ко Дню Независимости Беларуси, попросил украинцев не баловаться и не шалить с огнем, пишет БелТА.

- Я бы попросил украинцев не баловаться и не шалить с огнем. Это очень опасно, - подчеркнул Лукашенко.

Глава государства обратил внимание на то, что во всех СМИ довольно активно обсуждается ситуация на белорусско-украинской границе.

- Что происходит на самом деле? Что называется, из первых уст. Если говорить прямо, ничего особенного.

По его словам, в последние несколько дней очень активизировалась украинская сторона, однако это сразу же заметили белорусские военные. Президент Беларуси подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить никакого обострения, никакой эскалации.

- Я хочу, чтобы украинское руководство это услышало.

Вместе с тем Лукашенко предупредил про жесткий и решительный ответ в случае угрозы. Он также сообщил, что белорусские военные перехватывают беспилотники, направляющиеся в Россию и переносящие взрывчатку для совершения терактов.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про условия начала конструктивного диалога Беларуси с Западом.