Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 18:47

«Нет никакого нагнетания ситуации, она и так накалена до предела». Лукашенко сказал, что Беларусь перекрыла южную и западную границу, чтобы не допустить оплошности

Лукашенко: Беларусь перекрыла границу с юга и запада, чтобы не было оплошности
София ГОЛУБ
Лукашенко сообщил, что Беларусь перекрыла южную и западную границу. Фото: president.gov.by.

Лукашенко сообщил, что Беларусь перекрыла южную и западную границу. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о том, что белорусские пограничники переведены на усиленную охрану государственной границы, развернуты силы специальных операций, сообщает БелТА.

Так, Лукашенко сообщил, что в высокой боевой готовности находятся войска военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, как Беларуси, так России. На позиции выведены ракетные системы «Полонез» и «Искандер», белорусские пограничники переведены на усиленную охрану госграницы, развернуты силы спецопераций, другие подразделения разведки. При этом он пояснил, что пограничники и военные перехватывают десятками беспилотники на территории Беларуси. С помощью БПЛА в Беларусь перебрасывается огромное количество взрывчатки, чтобы потом доставить ее в Россию для совершения терактов.

Также он подчеркнул, что белорусские военные перекрыли направления вероятного движения противника. И напомнил, что год назад проводились такие тренировки.

- Оказывается, не зря, - уверен он.

Белорусский президент предупредил о том, что не будет «никаких красных линий - удар всеми видами вооружений».

Еще Александр Лукашенко обратил внимание, что поэтому, в Беларуси предусмотрели все и перекрыли южную и западную границы.

- Мы перекрыли как южную границу, так и западную, чтобы не дай бог не допустить какой-либо оплошности, как это уже было в нашей истории, - заметил он.

А резюмируя, добавил, что, реагируя вместе со своими союзниками-россиянами на подобные вещи, удастся сохранить мир и покой на белорусской земле.

- Здесь нет никакого нагнетания ситуации, она и так накалена до предела, - заключил он.

Еще Лукашенко сказал, что Победа - это унижение и позор западноевропейских «цивилизаторов», и они с этим должны согласиться.

Также Лукашенко не хочет приказывать пограничникам защищать ЕС от мигрантов.

Кроме того, Лукашенко сказал, что исполнителя теракта в Мачулищах обменяли на священнослужителя

И еще Лукашенко заявил, что потомки нацистов сегодня душат Беларусь санкциями.