Беларусь
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 7:20

Лукашенко сказал, что показала первая тренировка нестратегического ядерного оружия

Лукашенко рассказал про первую тренировку нестратегического ядерного оружия СГ
Кира ИВАНОВА
Лукашенко рассказал про первую тренировку нестратегического ядерного оружия. Фото: БелТА

Лукашенко рассказал про первую тренировку нестратегического ядерного оружия. Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко на параде в честь 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, который проходит в Минске в День Независимости 3 июля, сказал, что показала первая тренировка нестратегического ядерного оружия.

Лукашенко отметил, что проверка совместной региональной группировки войск Беларуси и России, а также первая для Беларуси тренировка нестратегических ядерных сил, показала, что высок как никогда уровень обороноспособности Союзного государства.

Он подчеркнул, что это является гарантией того, что голос Беларуси, голос союзников, партнеров, который звучит в защиту многополярного и справедливого мира, - будет услышан, а парад пройдет в мирной будущее.

- Это наша цель, - заметил глава.

Президент уточнил, что парад является знаком силы союзнического стратегического партнерства Беларуси и России, взаимодействия с государствами - членами ОДКБ, а также сотрудничества в военной сфере с Китаем.

- Знак нашей готовности и сегодня стать в один строй на защиту исторической памяти, ценностей, своих суверенитетов.

Он заявил, что всех объединяет Великая Победа над общим врагом – странами гитлеровского альянса, учит защищать мир любыми средствами сдерживания.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что в параде принимает участие менее 5% Вооруженных Сил: «Остальные на боевом посту».