Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 9:49

Лукашенко сказал про самый сложный период за 30-летие президентства

Лукашенко рассказал о самом сложном периоде за 30-летнюю президентскую карьеру
Кира ИВАНОВА
Лукашенко рассказал о самом сложном периоде за 30-летнюю президентскую карьеру. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Лукашенко рассказал о самом сложном периоде за 30-летнюю президентскую карьеру. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко после парада, посвященного 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, рассказал журналистам про самый сложный период за президентскую карьеру. Видеофрагмент размещен в телеграм-канале «Пул Первого».

Глава государства, говоря про самый сложный период за 30-летнюю президентскую карьеру, заявил:

- Самый сложный период у настоящего президента - это высокое доверие народа. Вот каждый день - утром, вечером, ночью - ты просыпаешься в холодному поту и думаешь: тебе же доверили, как бы не подвести.

Он уточнил, что именно это у настоящего президента самое тяжелое. Глава государства обратил внимание на то, что для того, чтобы сохранить государства, нужно сберечь его независимость, так как без нее не может быть государства.

- А если нет государства, то и нет нас. Мы рабы просто без этого. Поэтому это самое главное - сохранить ее, - подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, президент Беларуси объяснил, почему страна выстраивает союз вместе с Россией. Он отметил, что вопроса, с кем быть, никогда не возникало.

- Россия и мы - это единые ценности, единые замыслы, единые цели.

По его словам, ни с каким другим государством у Беларуси нет подобных отношений.

- Все-таки же не зря были столько в одном государстве, - сказал Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к белорусам в День Независимости 3 июля: «В Беларуси смело смотрят в завтрашний день».

Также Лукашенко назвал миссию нынешнего поколения белорусов: «Сохранить мир на земле».