Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 10:30

Совбез: парадные расчеты Армении не приехали в Минск по надуманным причинам

Госсекретарь Совбеза сказал, почему в Минск не приехали парадные расчеты из Армении
Кира ИВАНОВА
Госсекретарь Совбеза сказал, почему расчеты из Армении не приехали в Минск на парад. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Госсекретарь Совбеза сказал, почему расчеты из Армении не приехали в Минск на парад. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович рассказал, почему парадные расчеты из Армении не приехали в Минск на парад в День Независимости 3 июля, пишет БелТА.

Он акцентировал внимание на том, что белорусская сторона приглашала представителей Армении принять участие в параде в Минске 3 июля. Вольфович отметил, что Армения пока является участником ОДКБ, добавив, что ее приглашают на все форумы по линии указанной организации.

Госсекретарь Совета безопасности отметил, что в Минске в эти дни также проходит ее одно международное мероприятие. Речь идет про Совет министров обороны СНГ. На указанное мероприятие пригласили в том числе и Армению.

- Но по каким-то надуманным, скорее всего, субъективным причинам (мы понимаем, что это за причины), к сожалению, делегация Армении, парадные расчеты Армении не прибыли для участия в параде, - подчеркнул Вольфович.

Он заявил, что деды и прадеды армянского народа принимали участие в освобождении Беларуси, Советского Союза, а также участвовали в Великой Отечественной войне.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что в параде принимает участие менее 5% Вооруженных Сил: «Остальные на боевом посту».